ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > В часы досуга > ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

КОРОВЬЕ - МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 200 гр.ПРАВИЛЬНАЯ МЕРА

Жена одного бедняка готовила масло, а он продавал его в одну из бакалей.
Жена готовила масло в виде кругов весом в килограмм. И он продавал их бакалейщику и покупал необходимое для своего дома.
В один из дней бакалейщик засомневался в весе покупаемом им масле и взвесив каждый круг, увидел, что они весят по 900 граммов. Он разгневался на бедняка. На следующий ,когда бедняк пришел к нему, он встретил его в гневе сказал ему: Я более не буду у тебя покупать , потому то ты продаешь мне масло говоря, что оно весит килограмм, а оно весит всего 900гр.
Тогда бедняк, расстроившись и опустив голову, сказал: Мы, о мой господин, не имеем весов, но я покупал у тебя сахар и сделал его для себя мерой, для того чтоб взвешивать им масло….

«Знай, что твоей мерой будут мерить и тебя!»

 

АБУ ХАНИФА И МИНДАЛЬНАЯ ХАЛВА

Абу Юсуф, который изучал право у Абу Ханифы, был из очень бедной семьи и, проводя много времени со своим учителем, не мог помогать семье зарабатывать на жизнь. Однажды отец забрал его из медресе и отдал работать на рынок. И когда Абу Ханифа не обнаружил утром своего ученика, он пришел к нему домой и уговорил его отца отпустить сына учиться, пообещав возмещать ту прибыль, которую мог бы приносить Абу Юсуф, если бы работал на рынке. Абу Ханифа обратился к отцу ученика: «Я обучу его так, что он будет лакомиться миндальной халвой с фисташками на царском столе». После этого Абу Ханифа дал юноше мешочек с 100 дирхемами и сказал: «Когда закончатся деньги, скажи мне, я тебе еще дам, но не оставляй учебу». И за все время Абу Юсуф ни разу не попросил денег, но Абу Ханифа давал ему сам, еще до того как у его ученика заканчивались деньги. Абу Юсуф рассказывал, что когда он стал служить у Харуна Ар-Рашида и снискал его расположение, однажды подали миндальную халву с фисташками. “Когда я отведал этого лакомства, — сказал он, — я вспомнил Абу Ханифу и слезы навернулись мне на глаза. Харун Ар-Рашид спросил меня, почему я так взволновался, и я рассказал ему историю, как я стал учеником Абу Ханифы, а слезы навернулись из-за того, что я вспомнил его обещание о миндальной халве.

 

СЛЕПАЯ ДЕВУШКА

Слепая девушка не видела весь мир и своего парня… Он предложил ей выйти за него, а она ему сказала: «Если бы я только могла увидеть того, кто полюбил меня такую»… Прошло время, появился донор для неё… Сделали операцию, которая вернула зрение девушке… Пришел к ней её парень и сделал ей предложение снова, но увидев, что он слеп, она отказала ему… И он ушел… Лишь сказал на прощание: «Будь счастлива, и береги мои глаза любимая»…

 

ТО, ЧТО ЗАСТАВИЛО МЕНЯ ПЛАКАТЬ!

Мать обращается к своему сыну и наставляет его:
Сынок, дорогой… в один из дней ты увидишь, как я постарею и стану нелогичной в своем поведении! И тогда, пожалуйста, удели мне время и прояви терпение, чтобы понять меня.
Когда из-за нерасторопности моих рук еда будет падать мне на грудь, когда у меня не будет сил одеть одежду самой, вспомни те дни, когда я учила тебя тому, чего не могу сделать сейчас сама, запасись же терпением для меня.
Если от меня будет неприятно пахнуть, то не ругай меня, а вспомни, как я тебя одевала и старалась, чтобы ты был чистым.
Если увидишь, что я буду делать что-то, что не поддается разуму, не смейся надо мной, а будь моим разумом и моими глазами и помоги мне. Как же ты можешь учить меня что можно и что нельзя, ведь я воспитала тебя и научила тебя, как жить в этом мире?!
Во время беседы со мной не уставай от моей медленной речи, от моего медленного мышления и моей плохой памяти, ведь мое счастье сейчас состоит только из того, что я рядом с тобой, и мы беседуем.
Если мои ноги перестанут быть крепкими и будут подводить при перемещении, будь мягким по отношению ко мне, ведь сколько я тебя водила за руку пока ты сам не стал ходить. И не смей стыдиться брать меня за руку сегодня, ведь завтра ты будешь искать того, кто возьмёт тебя за руку.
И знай что я не иду на встречу жизни как ты, а наоборот от нее к смерти и я с легкостью ожидаю ее, поэтому побудь со мной, а не против меня. Если ты вспомнишь мои ошибки, то знай, я никогда тебе ничего не желала, кроме хорошего. Знай, лучшее, что ты можешь сделать для меня сейчас это прощать мне мои недостатки, скрывать мои оплошности и пусть Аллах простит и скроит тебе твои.
Твоя улыбка и смех до сих пор радуют меня точно также как и раньше, не лишай же меня своего общества. Я была с тобой, когда ты родился, будь же со мной, когда я умру. Эту статью должен прочитать каждый, чтобы понять, что чувствует его мать. Дайте прочитать это своим сыновьям, дочерям. Я не читал лучше данной статьи, даже если читать тысячу раз — не надоест.
О моя мамочка! О Аллах, прости моему отцу и матери, смилуйся над ними так, как они были добры ко мне, когда я был маленьким. Помолитесь за свою мать следующей молитвой: «О Аллах сделай так, чтобы огонь сказал моей матери: «Иди, поистине твой свет погасил мой огонь». А Рай сказал ей: «Проходи, я соскучился по тебе до того, как увидел тебя»!».

 

 


This post has been viewed 1196 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В часы досуга

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2016 — Madrasah2.ru