ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > В часы досуга > ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

 Мудрый судьяМУДРЫЙ СУДЬЯ

Однажды, один муэдзин женился на прведной женщине, которая после рождения дочери, отошла в мир иной. Он очень любил свою покойную супругу, поэтому посвятил свою жизнь воспитанию дочери, которая была единственным напоминанием ему о любимой жене. 

Дочь выросла и, достигнув совершеннолетия, стала очень красивой девушкой. Однажды, муэдзин оправился в мечеть, которая примыкала к его дому для оглашения призыва на обеденную молитву. Пока он громко произносил азан, неизвестный ворвался в его дом и напал на его дочь. Девушка кричала во весь голос, призывая на помощь отца, находившегося рядом — в мечети. Ее отец услышал ее крики, прервал призыв к молитве и пошел посмотреть, что случилось. Однако тот, кто попрал неприкосновенность этого дома, знал, что хозяин произносит азан в мечети, поэтому, когда призыв к молитве внезапно прервался, он понял, что муэдзин спешит домой. Осознав это, нападавший сразу же скрылся. 

Отец успокоил свою дочь, и когда девушка отдышалась после нападения, отцу удалось выяснить личность нападавшего.

Его дочь рассказала ему, что, когда она была маленькой, она видела их соседа, проходившего мимо их дома, и она узнала в нападавшем именно его. 

Муэдзин пошел к судье и пожаловался ему на произошедшее, обвинив в этом своего соседа. Судья тут же отправил за его соседом и приступил к его допросу, но у муэдзина не было никаких доказательств, чтобы осудить своего соседа. 

Судья начал допрос подозреваемого с вопроса: «Где ты был вчера?»

Без колебаний он ответил: «Я пошел на своё поле, о мой господин!»

Судья: «Со скольки и до скольки ты там находился?»

Сосед: «Я ушел с раннего утра и вернулся после призыва к вечерней молитве».

Судья: «Кто-нибудь был с тобой?»

Сосед: «Да, со мной были два моих друга».

Судья: «Мы приведём их для дачи показаний?»

Сосед: «Да, пошлите за ними, ваша честь».

И когда двое его друзей пришли, они подтвердили, что были с ним на его поле с утра до заката.

Судья почувствовал изменение состояния муэдзина и его недовольство, поэтому приказал муэдзину и свидетелям покинуть помещение, а сам остался наедине с подозреваемым.

Судья: «Знаешь ли ты, что этот муэдзин душевно болен, и поэтому обвиняет многих людей ложно, без всякой вины, и я не знаю, что мне с ним делать?!»

Сосед: «Вы правы, судья, он всегда лживо обвиняет людей».

Судья: «Оставь его и скажи мне, где находится твоё поле?»

Сосед: «Оно за городом, мой господин»

Судья: «А когда вы пошли на поле?»

Сосед: «В шесть утра, о мой господин».
Судья: «А что вы там готовили на обед?»

Сосед: «Мы привыкли к еде быстрого приготовления».
Судья: «А кто готовил?!»
Сосед: «Мой первый друг».

Судья: «А что вы пили после обеда?»
Сосед: «Мы пили кофе, о мой господин».
Судья: «А кто его варил?»
Сосед: «Мой второй друг».

Судья: «Как приготовил кофе для вас, твой второй друг?»

Сосед: «Это был обычный кофе, и он подал к нему сладости».

Судья непрестанно расспрашивал его о мельчайших подробностях.

Судья: «Хорошо, сынок, теперь ты можешь идти, чтобы я мог закончить судебное заседание, но как только ты уйдешь, пришли мне своего первого друга». 

Подозреваемый вышел, и вошел его друг, судья стал расспрашивать его о мельчайших подробностях, задавая те же самые вопросы, которые он задавал подсудимому, но все его ответы противоречили ответам подсудимого, и ни один из ответов не совпал с ними. 

Судья попросили его войти во внутреннюю комнату и закрыл дверь, и послал вызвать второго друга обвиняемого, которому задавал те же вопросы. Ответы полностью отличались от ответов его друзей. Он приказал ему войти в ту же комнату, в которой находился первый друг обвиняемого. 

Судья послал за подсудимым и сказал ему: «Два твоих друга сознались, что они лжецы, и я посадил их в тюрьму в наказание за их ложные показания. Что до вас, то я пошлю прошение эмиру, чтобы ты получил свое наказание, а так как ты женат, то тебя ждёт казнь». 

Молодой человек упал на колени и начал повторять: «Каюсь… Каюсь… Я каюсь в содеянном».

Молодой человек не совершил непристойного действия по отношению к девушке, поэтому судья восстановил права девушки и ее бедного отца.​​​​​​​

Судья: «Но как вы попали в дом?!»

Сосед: «Я обнаружил, что дверь приоткрыта, а Сатана стал искушать меня, и я не сдержался и вошел, я хотел сотворить с нею бесчинство, но Всевышний Аллах уберег ее от моего нафса, повелевающего зло, и от дьявольских наущений таких людей, как я».
Источник:  alhakk.ru


This post has been viewed 31 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В часы досуга

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2022 — Madrasah2.ru