19.04.2024

ИМЯ АЛЛАhА НА СТЕКЛЕ

Давно собирался написать о том, что со мной происходит. Я отбываю наказание за совершение убийства.
Мне так хочется рассказать кому — нибудь о своих чувствах к Аллаху, но некому — рядом находятся только христиане. Хочу рассказать вам случаи, которые произошли со мной после того, как я уверовал в Аллаха Та’аля.
20 января я смотрел в окно, но ничего не увидел, так как стекло было все белое от мороза. И я подумал, как было бы хорошо, если бы на этом стекле было написано имя Аллаха. На следующий день я подошел к окну и увидел на нем имя Аллаха на арабском языке. Я подумал, что ошибся и взял книгу, чтобы проверить надпись на стекле, — ошибки не было. Мою суету заметил сокамерник и спросил у меня: «Что, мусульманин, случилось?» Я ему ответил: «Так, ничего, просто увидел имя Аллаха на стекле, сверяю по книге». Они сразу повернули головы, чтобы посмотреть. Один неверующий подошел к окну и сказал: «Правда, написано «Аллах», хоть я и не умею читать по — арабски, но как пишется «Аллах», — знаю».
Была бы у меня возможность сфотографировать, то я бы доказал всему миру, что Бог у нас Один — Аллах. Но у меня не было такой возможности. Однако мы, мусульмане, знаем, что нет Бога, кроме аллаха, и мы не нуждаемся в доказательствах. А почему христиане не верят в Единого Бога, нам дает ответ Коран: «Воистину, слепнут не глаза, а сердца, находящиеся в груди» (22: 46).
Дорогие братья и сестры, те кто еще совершает грехи, встаньте на намаз, искренне покайтесь в своих грехах и не совершайте их больше. Всевышний Аллах простит вас и станет вашим Покровителем. Ведь Он нам говорит: «Я приму их покаяния, ибо Я — Принимающий покаяния, Милосердный».


CЧАСТЬЕ

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
— Как тебе понравилось путешествие?
— Это было замечательно,папа!
— Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
— Да.
— И чему ты научился изэтого?
Сын ответил:
— Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них –бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды.У нас сад на заднем дворе, а у них — целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
— Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди!!!
Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир? Имея любовь, друзей,семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!
Но вот купить что-либо из выше перечисленных вещей невозможно. Можно приобрести любые воображаемые материальные блага, даже запастись ими на будущее, но если ваша душа не наполнена, у вас нет ничего!


САМОЕ СТРАННОЕ НАЗВАНИЕ МЕЧЕТИ

«Как будто я кушал» является самым странным названием мечети в мире. Кто слышал о такой мечети?

Эта маленькая мечеть расположена в одном из районов Стамбула. На турецком языке ее название звучит таким образом: «Санки йыдым».

В книге «Интересные рассказы Османской истории» профессор Орхан Мухаммад Али об истории стамбульской мечети говорит следующее:

«В районе Фатих жил набожный человек по имени Хайруддин-эфенди. Когда ему хотелось фруктов, мяса или сладкого, он шел на рынок. Там эфенди представлял, как будто он съел все это. Затем он откладывал сэкономленные деньги.

Проходили месяцы, годы. Эфенди по-прежнему воздерживался от лишних трат, вел умеренный образ жизни. В результате накопил денег столько, что их хватило на строительство небольшой мечети в его районе».

Узнав эту историю, жители квартала и назвали ее «Как будто я кушал».

Это и сегодня дает нам урок, что, воздерживаясь от излишних трат, мы можем оказать помощь беднякам, неимущим. Тот, кто следует примеру этого набожного человека, по воле Аллаха, возводит себе в Раю дворцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *