ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > В часы досуга > ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ

ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ

ПОБЕДА ЛЮБВИ НАД РАЗВОДОМ ИЛИ ЕЩЕ ОДНА ТРОГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Эта статья посвящается всем, кто мечтает обрести счастливую семью, всем у кого уже такая семья есть, и всем тем, у кого есть семья, но нет простого человеческого счастья. Как это не банально прозвучит, но наша жизнь состоит из мелочей, и порой мы уделяем внимание глобальным, на наш взгляд, вещам, упуская из виду самое главное. Герои этой истории тоже когда-то полагали, что счастье навсегда поселилось в их семье, пока… Но, как пишут в таких случаях: читать до конца!

Я хорошо помню день нашей свадьбы. Свадебная машина остановилась перед нашей квартирой. Мои друзья настояли, чтобы я занёс жену в дом на руках. Я был самым счастливым женихом, а она – счастливой невестой. Это было десять лет назад.

Следующие несколько лет были такими же, как у многих семейных пар: у нас появился ребёнок, я занялся бизнесом и пытался заработать больше денег. По мере того, как улучшалось наше финансовое состояние, привязанность между нами, наоборот, сошла на нет. Каждое утро мы выходили из дома на работу вместе и возвращались домой почти в одно и то же время. Окружающим наш брак казался завидно счастливым. Но спокойная жизнь вскоре была затронута непредсказуемыми изменениями.

В мою жизнь вошла Дью, сотрудница моей фирмы. Я купил для неё квартиру и обставил новой мебелью. Дью была молода, намного моложе моей жены, и постоянно говорила мне, как сильно любит меня. Моё сердце таяло рядом с ней: это были именно те слова, которые я хотел слышать.

Вскоре я серьёзно задумался о разводе. Независимо от того, как мягко я хотел сказать жене об этом, я точно знал, что она будет глубоко ранена. Честно говоря, она была хорошей женой. Каждый вечер, придя с работы, она готовила вкусный ужин. Я сидел перед телевизором. После ужина мы смотрели телевизор вместе, или я, развалившись перед компьютером, представлял нашу жизнь с Дью. Такими в последнее время были мои вечера. Для обоих было очевидно, что с нашим браком что-то не так.

Однажды после ужина, когда жена убирала со стола, я остановил её за руку. «Мы должны поговорить», – сказал я. Она спокойно села, и всё же я успел заметить боль в её глазах. Неожиданно для самого себя я понял, что не знаю, с чего начать. Но, поскольку решимость жениться на Дью была сильнее, я сообщил жене, что хочу развестись. Казалось, она была в шоке, и всё повторяла: «Почему? Почему?» В ту ночь мы не говорили друг с другом. Она плакала, но мне не сильно было жаль её; моё сердце стремилось к Дью.

Я подготовил бракоразводное соглашение, согласно которому моя жена могла оставить себе наш дом, машину и 30 % акций компании. Она взглянула на контракт, а затем разорвала его на куски. Я почувствовал боль в сердце – женщина, с которой я жил десять лет, стала чужой за один день. Но я не мог взять назад те слова, что сказал.

На другой день я вернулся домой поздно вечером и увидел, как жена что-то пишет за столом. Вскоре я заснул, а когда проснулся, обнаружил, что она всё ещё там. Я повернулся и снова уснул. Наутро она представила свои условия развода: ей ничего не нужно было от меня, но я должен был дать ей срок – один месяц, в течение которого мы должны были жить как нормальная семья, насколько это возможно. Её причина была проста: нашему сыну предстояли экзамены в школе, и она не хотела расстраивать его нашим разводом.

Озвучив свои условия, она спросила меня: «Дорогой, а ты помнишь, как ты нёс меня на руках в день свадьбы?» Этот вопрос неожиданно вернул все эти прекрасные воспоминания для меня. Я кивнул и сказал, что помню. «Ты нёс меня на руках, – продолжала она, – так что, у меня есть требование, чтобы ты каждый день в течение месяца нёс меня на руках, а в конце этого срока, как мы и договорились, я дам тебе развод. С этого момента ты должен нести меня из спальни до двери каждое утро».

Я знал, что она скучала по нашим счастливым дням и хотела закончить наш брак красиво. Ради сына я согласился на её условия и всё рассказал Дью. Она громко рассмеялась и сказала, что это абсурд. «Независимо от того, что она предпримет, мы поженимся», – сказала она презрительно.

Надо сказать, что долгое время мы с женой не имели физического контакта и общались друг с другом как чужие. Поэтому, когда я нёс её в первый день, нам обоим было не по себе. Но сыну очень понравилось, и он захлопал в ладоши: папа держит маму на руках. Его слова неожиданно вселили в меня чувство боли. Из спальни в гостиную, а затем к двери, я шёл более десяти метров с женой на руках. Она закрыла глаза и тихо сказала: «Давай пока не будем ничего говорить нашему сыну». Я кивнул, чувствуя себя немного расстроенным. Дойдя до двери, я поставил её на ноги, попрощался и уехал на работу.

Во второй день, мы чувствовали себя намного свободнее. Мы были так близко, что я почувствовал её запах и понял, что не смотрел на эту женщину как на свою половинку уже очень давно. На её лице я обнаружил морщинки, которых не было раньше.

На третий день, она шепнула мне: «За домом производят снос, будь осторожен, когда поедешь на работу».

На четвёртый день, когда поднял её, я почувствовал, как будто держал свою возлюбленную на руках, и образ Дью стал расплывчатым.

На пятый и шестой дни она постоянно напоминала мне что-то, например, что погладила мои рубашки, что на ужин приготовит моё любимое блюдо и т. д. Я кивнул, и чувство близости с женой стало ещё сильнее.

Я не рассказал Дью об этом.

Так прошли две недели. Я чувствовал, что мне всё легче нести её. И вдруг понял почему – она сильно похудела. Из-за переживаний и боли эта женщина, которая когда-то была цветущей, сейчас была похожа на худенькую девушку. Сердце моё сжалось, я подошёл к ней, и провёл рукой по волосам. В этот момент зашёл наш сын. «Папа, пора нести маму к двери», – сказал он. Видеть каждый день, как отец несёт маму на руках, стало неотъемлемой частью его жизни. Жена подошла к сыну и крепко его обняла. В тот день, неся её на руках, я обнимал её сильнее, чем обычно, и всё было как в день нашей свадьбы.

В последний день месяца, когда я держал её в своих объятиях, я едва мог сделать шаг. Наш сын ушёл в школу. Провожая меня, жена сказала: «Если честно, я всегда надеялась, что ты будешь носить меня на руках, пока мы не состаримся».

Я крепко сжал её и сказал: «И ты, и я, мы оба не заметили, как в нашей жизни не хватало такой сладости». Я поспешил к машине и направился прямо в квартиру Дью. Я сказал ей: «Дью, прости меня, но я не буду разводиться. К сожалению, я ошибался насчёт своего брака, и мне не нужен развод. Моя семейная жизнь была скучна, вероятно, потому что и она, и я не ценили мелочи жизни, а не потому, что мы не любим друг друга больше. Так что мне искренне жаль, но у нас ничего не получится».

Казалось, только сейчас она всё поняла, залепила мне пощечину, а затем хлопнула дверью и закричала. Я спустился вниз и поехал в офис.

Проезжая мимо цветочного магазина, я заказал букет цветов для жены. Продавщица попросила меня написать что-нибудь на карточке. Я улыбнулся и написал: «Я буду носить тебя на руках каждое утро до тех пор, пока мы не состаримся».

Вот такая история. Оригинальную версию я нашла на английском языке, и очевидно, что история эта произошла за рубежом. И кто-то, прочтя её, может сказать, что это не актуально для нашего менталитета или что здесь нет никакой трагедии: по Исламу он мог сохранить обеих женщин, взяв Дью второй женой. Но ведь мораль вовсе не в этом. Как кто-то однажды удачно выразился: «Мы смотрим на курицу в соседнем огороде, не увидев лебедя в своём саду».

Суть истории в том, что порой мы сами того, не замечая, теряем самое дорогое, а, как известно, неоценённую человеком милость Создатель забирает. Да наставит нас всех Всевышний Аллах на истинный путь и поможет сохранить баракат в семьях! Амин!


This post has been viewed 2227 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В часы досуга

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2022 — Madrasah2.ru