28.03.2024

ЗАДУМАЙСЯ

Эту историю рассказал один из работников скоростной автомагистрали: В один из дней мы неожиданно услышали громкий звук, и увидели, как одна машина столкнулась с другой. Это была ужасная картина, что ее трудно описать. Два человека из одной машины находились в тяжелом состоянии, мы вытащили их и положили на …землю. Потом мы направились к другой машине и обнаружили, что водитель ее уже умер.
Вернувшись к пассажирам первой машины увидели, что они при смерти. Мой товарищ начал диктовать им шахаду, чтобы они повторяли за ним, однако вместо этого они пели песни. Меня испугала эта ситуация. Но мой товарищ, в отличие от меня знал о состояниях смерти. Он вновь начал диктовать им шахаду, однако они все продолжали петь. Ничто не приносило пользы. Понемногу их голос начал слабеть. Замолчал один. Затем второй. Их покинула жизнь, и они перестали двигаться… Я не видел в своей жизни ничего подобного. Мы отнесли их в машину, и мой товарищ сказал: «Жизнь человека завершается либо хорошо, либо плохо и зависит это от его поведения – как явного, так и скрытого».
Я испугался смерти и получил урок из случившегося. В тот день я смиренно совершал молитву Через некоторое время произошел другой удивительный случай.
Машина одного из водителей сломалась на одной из дорог ведущих в город и он вышел из машины, чтобы отремонтироватьколесо. Тут его сбивает машина. Он находился в тяжелом состоянии. …Мы уложили его в свою машину и связались с больницей, чтобы они приготовились его принять.
Это был молодой парень, придерживающийся религии, как это было видно по его внешности. Когда мы несли его, услышали, как он бормочет что-то, но мы не могли разобрать что он говорит. Однако, когда мы положили его в машину мы услышали ясный четкий голос. Он читал Коран, читал протяжным голосом.
Свят Аллах!!! Этот пострадавший истекал кровью, его одежда была разорвана, его кости сломаны, он лежал при смерти, а он читал Коран красивым голосом, нараспев.
Неожиданно он замолчал. Я обернулся назад, и увидел, что он поднял палец, свидетельствуя о единобожии, затем его голова откинулась. Я бросился к нему, тронул его руку, сердце, проверил дыхание. Нет ничего.
Жизнь покинула его. Я долго смотрел на него. Из моих глаз стекали слезы. Я сообщил моему товарищу, что тот парень умер. Мой товарищ также начал плакать. Я начал рыдать и не мог удержать слезы. То, что мы увидели в машине подействовало на нас.
Когда мы прибыли в больницу мы рассказали всем, кто встречал нас историю этого юноши. На многих она оказывала впечатление и они начинали плакать.
Когда один из них услышал эту историю, он направился к телу юноши и поцеловал его лоб. Все сидели, ожидая совершения погребальной Джаназа-молитвы. Один из наших работников связался с домом юноши, и поговорил с его братом. Тот рассказал, что погибший каждый понедельник посещал в селении свою единственную бабушку.
Он посещал вдов, сирот и бедняков. В этом селении все знали его. Он приносил им книги и кассеты. Когда он ехал в селение, его машина была наполнена рисом и сахаром, которые он раздавал нуждающимся, не забывая и сладости для детей. Каждому кто отговаривал его от дороги говоря о долгом пути, он отвечал, что от длинного пути он получает пользу заучивая Коран наизусть, повторяя его, слушая полезные кассеты, и отчитываюсь пред Аллахом за каждый сделанный им шаг.
Я жил до этого носимый волнами судьбы, жил в растерянности, развлекался. Я был далек от Аллаха. Когда же совершили заупокойную молитву за юношу, и похоронили его, он встретил первые дни ахирата, а у меня начались первые дни этого мира, в которые я покаялся. Может быть, Аллах простит мне прежнее, и я прошу Его, чтобы Он утвердил меня на покорности Ему и дал мне добрый конец жизни.

3 thoughts on “ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ

  1. Ассалам алайкум ва рахматуллахи ва баракату очень поучительный рассказ дай Аллах умереть с имамном,О Господи, защити меня(и нас) от зла моих грехов, от больших несчастий и загробных мук. Защити меня(нас) от унижающего меня нрава, от друга, приносящего мне вред, от надежд отвлекающих меня от Тебя, и бедности заставляющей забыть Тебя. Защити меня и от богатства, что может погубить меня!О Аллах, дай мне(нам братьям и сестарам) все, что Ты дал лучшим рабам Своим, и защити от того, за что Ты будешь недоволен мной в Судный день. Умертви меня(нас) мусульманином (мусульманкой)и оживи мусульманином(мусульманкой). Одари меня(нас) милостью Своей и защити от кары Своей, о Господи.Пока жив я, защити меня(нас веруюших), как Ты защищаешь рабов Своих, а после смерти прости грехи мои(нас веруюших) и помилуй, о Аллах!Аллах, если мне(нам веруюшим) лучше жить, оставь меня(нас) живым, если же мне лучше умереть ⓠ умертви меня. Умертви же меня, о Аллах, не причастным к смуте (даджала). Забери душу мою в истинной вере и защити от смерти вне Ислама, защити от мук в могиле и от мирских несчастий и бед. Дай мне(и нам) добро, о Аллах, дай познать и полюбить Тебя, дай страх благоговейный перед Тобой. Помоги поминать Тебя и следовать велениям Твоим. Дай силы оставить то, что Ты велел оставить. Защити от нелюбви к Тебе. Дай мне(нам) нрав, которым Ты будешь доволен, и знания, к которым обращусь. Мирские блага дай только дозволенные. Защити от поклонения другим, кроме Тебя, и дай силы прожить жизнь в поклонении. Прими деяния мои, очисти сердце от притворства и нрав от показного. Очисти язык мой от лжи, глаза от измены. Измену глаз и скрытое в сердце Ты знаешь, о Аллах!0 Господи, я прошу у тебя для меня(для нас)здоровья, веры, доверия, улучшения нрава, умения быть в ладу с людьми и согласия с предначертанной судьбой!О Господи, дай силы делать все, что ты любишь, и отказаться от всего того, что Ты не любишь. Дай совершенное упование и сердечную тягу к Тебе. Способствуй в соблюдении сунны Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)

    1. Ва аляйкум ассалям ва рахматуллаhи ва баракятуh, уважаемый брат!
      Баракаллаh, за такое красивое дуа. «Аллаhумма, аминь!» — отвечает на него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *