19.04.2024

ДЭВИД И СЛЕПОЙ СТАРИК

Все началось, когда Дэвид шел по улице и увидел слепого старика, сидящего на тротуаре. Дэвид сказал: «Эй, старик, давай свой бумажник, или я убью тебя». Старик спокойно засунул руку в карман, достал из него бумажник и отдал Дэвиду. Дэвид готов был ретироваться, когда старик сказал: «Я надеюсь, что Аллах даст тебе однажды прозрение». Дэвид засмеялся и сказал: «Я не знаю, кто такой Аллах, но Он не может заставить тебя видеть, старый дурак». Старик ответил: «На самом деле я не слепой, потому что вижу, что является правильным и неправильным. Я вижу истину и свет Аллаха. Видеть это более важно, чем наблюдать вещи, которые ты видишь. Ты, может быть, не знаешь это, но ты — глухой, немой и слепой, и только милосердие Аллаха может спасти тебя». Дэвид почувствовал себя немного неудобно. Он отошел на несколько метров, а затем убежал с бумажником старика.
Когда юноша добрался домой, то посмотрел внутрь бумажника, но обнаружил, что он был совершенно пустым. Дэвид рассердился и бросил бумажник. Он ударился о стену, и что — то выпало из него. Это была визитная карточка, на которой было написано: Исламский Центр,  Нью — Йорк.
Там было еще какое — то письмо, но это не имело значения. Он решил посетить Исламский Центр, чтобы отыскать старика.

Когда юноша наконец нашел то самое место, то заглянул внутрь и был поражен видом людей, стоящих в прямых рядах, молящихся в одном направлении. Не было никаких изображений, никаких крестов и никаких статуй, подобно которым он видел в некоторых церквях по ТВ. Дэвид посмотрел вокруг, чтобы что — нибудь украсть, но не нашел ничего, кроме ботинок. Той ночью он вернулся домой со странным чувством. Его разбирало любопытство, что делали эти люди.
Юноша вернулся другой ночью и узнал, что эти люди были мусульманами и что они верили в Аллаха. Дэвид вспомнил старика, говорившего что — то об Аллахе. Они сказали Дэвиду, что Аллах является Создателем вселенной, и Ему нужно поклоняться пять раз в день в молитве. Дэвид спросил, почему они припозднились здесь, и они сказали ему, что это сейчас особый месяц — Рамазан. Они совершали дополнительные молитвы по названию Таравих. Если мусульмане помолятся Ночью Предопределения, то, согласно Корану, это будет лучше, чем молитва в течение тысячи месяцев. Месяц Рамадана — месяц поста, и это был месяц, в который пророк Мухаммад (салляллаху аляйхи ва саллям)  получил Священный Коран.
Дэвид думал об Исламе. В следующие несколько дней он начал понимать, что жизнь, которой он жил, ведет его в никуда. Он думал о матери, которая всегда была несчастна. Она не знала Ислам. Он думал о друзьях в банде, которые или были бы, в конечном счете, убиты, или,если бы повезло, попали бы в тюрьму. Дэвид вспомнил слова, которые старик сказал ему: » Я надеюсь, однажды Аллах заставит тебя видеть». Он теперь понял то, что старик подразумевал. До сих пор Дэвид был слепой; думал только о сегодня и о себе; никогда не заботясь о других и никогда не любя кого — либо. Теперь он начал видеть свет, свет милосердия Аллаха. Он чувствовал впервые в своей жизни, что может «видеть».
Следующей ночью месяца Рамадан, Дэвид снова посетил Исламский Центр. Он приблизился к имаму и спросил его, может ли он стать мусульманином. Имам ответил: «Любой может стать мусульманином». Они оба повернулись к людям в крошечной мечети, и Дэвид сказал Шахаду.
Это все случилось год назад. Теперь Дэвид — другой человек. Он начал учиться в школе и оставил свою банду. Он часто проводит время в Исламском Центре, чтобы узнать больше об Исламе. Он искал этого старика, но не находил его. Он хотел, чтобы его мать и друзья встретили того человека, чтобы и они смогли «видеть» когда — нибудь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *