ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...

ИЗ ЖИЗНИ…

как1002МАТЬ ЗАПРЕЩАЛА ОДЕВАТЬ ХИДЖАБ

Мир вам! Хотела бы поделится своей историей. Возможно, кому-то она принесет пользу. Когда мать запрещала мне одевать хиджаб, я подчинялась ей. Но совершала намаз и выполняла все остальные требования Ислама. Так вот, в один прекрасный день я кое-что осознала… Кто такая мать перед Богом? Она запрещает то, что приказал Аллах. Кого мы на самом деле боимся?! СубханаЛлах. Я не призываю ослушиваться матерей полностью, однако я призываю показывать стойкость в приказах Аллаха.

Вскоре я решилась и одела хиджаб. Я понимала, что я сделала это ради довольства Аллаха и что рано или поздно начнутся испытания. Так вот, мама, конечно, была в шоке от моего поступка и в порыве гнева сожгла мою одежду и мои шарфы. Затем пришел брат и напал на меня, оставив на мне синяки и шишки. Но клянусь Аллахом, когда он меня бил, я только радовалась, что испытания начались. Вечером пришел отец, избил меня ещё сильнее и запер в комнате, до тех пор, пока я не заявлю, что не буду носить хиджаб. Они не давали мне еду и запрещали выходить, даже если я захочу в уборную.

На следующий день отец заходит в комнату и спрашивает мое мнение относительно хиджаба, я отвечаю, что не сниму. Он принялся меня душить. Мама остановила его. Потом они выгнали меня из дома. Я пошла в мечеть и жила там 4 дня, питаясь водой и тем, что принесут. На 5-ый день я вернулась домой из-за нужды, я очень хотела есть… Хотя бы кусок хлеба. Они сделали вид, что меня не существует и будто не замечали меня. Потом мама всё-таки заговорила со мной и сказала, что меня сватать приходили. Мне на тот момент было 17 лет.

Я была так рада, хоть и не хотела замуж. Я узнала, кто он, с какой акъидой — меня все устроило. Я дала согласие. Однако мой отец не захотел выдавать меня замуж, хоть и говорил, что отдаст меня за кого я захочу, лишь бы жених избавил их от головной боли (то есть меня). Я знала, что на хараме халяль не построишь, хотя хотела позвонить ему (будущему мужу) и сказать, чтобы он забрал меня.

Снова начались побои, то отец, то брат. Когда совершала намаз, они во время намаза пинали меня. Но я знала, что скоро должно прийти облегчение. Вскоре я позвонила тому брату и сказала, чтобы он срочно забрал меня отсюда. Он был с другого города и не знал о моем положении. Он забрал меня и мы сразу же сделали никях. У меня был опекун, так как мой отец и брат являлись неверующими. Теперь, альхамдулиЛлях, у меня все хорошо. Я живу с любимым мужем, его родители приняли меня как дочку, заботятся обо мне. Сейчас я беременна и жду малыша.

Хочу сделать вывод из этой истории. Сделайте шаг ради Аллаха и ждите испытаний, обязательно веря в то, что за это воздастся. Чего вы ждете? Зачем на весь мир кричать, как вы искренне мечтаете покрыться и при этом сидеть и бездействовать! Бойтесь Аллаха должным образом.

Уважаемые сестры в Исламе… Я знаю, это тяжело! Вы смотрите на фотографии моделей и знаменитостей, и вы не поймете, почему не можете выглядеть как они? Я знаю, что очень тяжело надеть Хиджаб ! Я знаю, что вам трудно встать и идти с не накрашенным лицом, думая, что вы недостаточно красивы!
Вы знаете, что ещё я знаю? Я знаю, что вы прекрасны, независимо от того, что вы думаете о себе! Я знаю, что даже от малейшего поклонения Милостивый Аллаh увеличивает вашу красоту в 10 раз! И я знаю, что , если Аллаh Видит вас красивой, и это все, что имеет значение! Вы делаете это для всего мира, помните!
Представьте свою красоту в День Суда, когда ваше лицо будет сиять и светиться от Нура (света), когда вас введут в Джаннат (Рай) и вы будете более красивыми, чем Гурии в Раю! Инша-Аллаh. Тогда вы поймете, что этот мир действительно не стоит ничего!
fondihlas.ru


This post has been viewed 1404 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мир Мусульманки, Читальный зал

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2020 — Madrasah2.ru