ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > Читальный зал > АКТУАЛЬНО

АКТУАЛЬНО

Безумный мирЭТОТ БЕЗУМНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ МИР

Земля – это жёлтый дом Вселенной

Виктор Гюго

Однажды Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) спросил у Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах): «Абу Хурайра, хочешь, я покажу тебе земную жизнь?» Он ответил: «Да, о, Посланник Аллаха!». Тогда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) взял его за руку и пошёл, пока не остановился у помойной ямы… Это и есть сущность этого мира.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был равнодушен к мирской жизни, но, предвидя изобилие и доступность мирских богатств для своих последователей, опасался, что увлечённость мирским собьёт нас с истинного пути. Как в Сунне, так и в  сочинениях праведных последователей достаточно предостережений об убогости и пагубности влияния мирского. И реальная жизнь подтверждает справедливость такого отношения.

С моей стороны, не вижу предосудительным или лишним время от времени затрагивать эту тему, надеясь, что это будет благим напоминанием для верующих. Итак…

Мы живем в мире, где права правоверных мусульман с каждым днем всё больше ущемляются, а за свободу геев и других ненормальных борются на государственном уровне.

Мы живем в мире, где здания увеличиваются вширь и ввысь, а сердца уменьшаются со всех сторон.

Мы любим получать стимулы извне: политика, происшествия, общение. Но мы забыли прислушаться к себе, к голосу своей сущности.

Мы боимся оттолкнуть других своей искренностью и поэтому лицемерим. Но не боимся в этом маскараде потерять своё настоящее лицо.

Почему-то музыка быстрее находит путь к нашему сердцу, чем Коран. Хотя для здорового сердца всё должно было быть наоборот.

Телевизор заменил нам книги, еда заменила чувства, и смайлики -  вместо эмоций.

Мы живем в мире, где в чужом несчастье видится не столько повод для помощи и поддержки, сколько возможность найти удовлетворение корыстным интересам.

Тратятся миллиарды, чтобы летать в космос, покупать участки на Марсе и искать связи с инопланетянами. А в это время на родной планете от голода пухнут и умирают целые толпы.

Многие перед физической силой или финансовым могуществом склоняют голову быстрее и ниже, нежели перед силой интеллекта или высокой нравственностью.

Здесь месть принимают за силу характера, а милость и прощение – за проявление слабости. Хотя всё как раз наоборот.

Здесь часто борются за свободу, но чаще – не знают, что с ней делать.

В этом мире всё настолько привыкли ко лжи, что даже правда вызывает опасения или, в лучшем случае,  подозрения.

Эти несколько тезисов созрели в посредстве личного опыта, но если на миг отстраниться от мира и посмотреть на него более критическим взглядом, то каждый найдёт более яркие и многочисленные подтверждения его безумности.

Хочется задать разумный вопрос: стоит ли тогда прислушиваться к миру, в котором царит несправедливость, антимораль и массовое безрассудство? Хотя истинная проблема, скорее, заключается не в «диагнозе мирской жизни», а в том, желаем ли мы от него избавлять и излечивать свои души.
Автор: Ася Гагиева
 Источник: islamdag.ru


This post has been viewed 1089 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читальный зал

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2020 — Madrasah2.ru