ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > Ислам и медицина > О ЗАПРЕЩЕННОМ НЕ ТОЛЬКО В ИСЛАМЕ

О ЗАПРЕЩЕННОМ НЕ ТОЛЬКО В ИСЛАМЕ

НАУКА ПРОТИВ СВИНИНЫ

«Запрещены вам в пищу мертвечина, кровь и свинина» (сура «Маидат», 3 аят)

Сегодня мы становимся свидетелями начинающейся всемирной эпидемии свиного гриппа. В мире по данным ВОЗ более 8 тысяч человек уже заражены вирусом гриппа A/H1N1, летальные исходы исчисляются сотнями. Ученые говорят, что это может привести к глобальной катастрофе и по этой причине ВОЗ объявил об угрозе пандемии пятой степени.

Вся опасность еще и в том, что этот вид гриппа быстро мутирует. К примеру, в Японии уже есть случаи заражения людей, не имеющих контакта с зараженными людьми. Это грозит катастрофой в мировом масштабе.

И все это происходит потому, что люди любят употреблять свинину в пищу. Производные свинины в различном приготовлении можно встретить почти в любом магазине, запретное украшают, придумывают разные способы приготовления, чтоб привлечь наше внимание, и те, кто хочет отведать такие кулинарные произведения, не задумывается о том, что это запрещено из заботы о нашем здоровье.

Аллах в Коране говорит (смысл) : «Запрещены вам в пищу мертвечина, кровь и свинина» (сура «Маидат», 3 аят).

Запрет, возложенный более 14 веков назад на употребление свинины, сегодня становится актуальным ввиду его непоправимого вреда здоровью, который все активнее доказывает наука.

Почему нельзя есть свинину? Как производителя мяса и жира, свинью можно смело назвать биологическим чудом среди других домашних животных. Она в 4-5 раз продуктивнее чем другие домашние животные, так как переводит в пищевую продукцию до 35 % валовой энергии корма, в то время, как птица — 5 %, молодняк крупного рогатого скота на откорме и овцы — всего 4 %.

В чем же мудрость такого запрета, ведь в Исламе нет ничего случайного, и всякий запрет связан с заботой о здоровье, имуществе, чести человека или общества в целом? Воздержание от употребления в пищу свинины — это проявление заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех домашних животных наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо этого животного может служить источником многих опасных заболеваний.

Надо признать, что свинина и ее производные — один из наиболее потребляемых продуктов питания, причем издревле. У некоторых народов свинья считалась священным животным. Известны народы, у которых женщины кормили грудью свиней и считали их членами семьи.

Однако «хорошие» отношения начали портиться после того, как люди из-за потребления свинины в пищу начали заражаться различными болезнями, приводящими к тяжелым последствиям, вплоть до смертельных исходов.

Приводя здесь неполный список микробов и паразитов, содержащихся в свинине, а также болезней, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них в настоящий момент являются неизлечимыми. Аскариды, свиной солитер, оспа, японский энцефалит-Б, эпидемический грипп, холера, бруцеллез, туберкулез, свиная рожа, трихинеллез.

Благодаря многочисленным исследованиям ученых установлено, что при употреблении мяса не только домашней свиньи, но и кабана, происходит заражение человека таким тяжелым заболеванием, как трихинеллез. Возбудителем этой болезни является «трихинелла» (Trichinella spiralis) — паразит, живущий в организме свиней, содержащимся в мускульных тканях. При попадании в организм человека трихины проникают в сердечную мышцу и начинают размножаться в ней, представляя собой смертельную опасность.

Очень важно знать, что возбудители данной болезни — «трихинеллы», обитающие в свином мясе, весьма устойчивы к внешним воздействиям. Они выживают даже в замороженном мясе при температуре -10°С. Одно время считали, что трихинеллы погибают при температурах очень низких (-35°С) и очень высоких (+100°С). Однако современные исследования доказывают, что такие рекомендации абсолютно неэффективны, так как личинки трихинелл в мясе уничтожить невозможно никаким способом.

По официальным данным, только от свиного трихинеллеза в США ежегодно умирает свыше 30 000 человек.

Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. Вирус энцефалита (воспаление головного мозга) передается человеку от свиньи через кровососущих насекомых. Инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжелым осложнениям — судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.

Единственный способ уберечься — не есть свинину.

В результате исследований было установлено, что именно в силу высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов в свином мясе оно представляет реальную опасность для здоровья человека.

Интересными являются исследования, касающиеся гидролиза свиного жира, его отложения и степени переработки человеческим организмом. При потреблении мяса травоядных животных их жир подвергается гидролизу и затем повторно синтезируется и откладывается в виде человеческого жира. Жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому депонируется в жировой ткани человека как свиной жир, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах.

Люди, употребляющие свинину, в большей степени страдают ожирением. Уровень холестерина в крови у них часто повышен, и они более подвержены атеросклерозу, следствием чего являются заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т.д. Свинина трудно переваривается, что может служить причиной многих хронических заболеваний пищеварительного тракта. У тех, кто потребляет свинину, также чаще наблюдаются гнойничковые поражения кожи.

Утилизация этого жира затруднительна, и организм в случае необходимости, как энергетический материал начинает использовать глюкозу, предназначенную для деятельности мозга, что приводит к ощущению хронического голода. Создается порочный круг: при, казалось бы, достаточном количестве запасов жира, человек, испытывая голод, постоянно что-то жует, не испытывая при этом насыщения.

Самое высокое потребление свинины в мире, согласно данным статистики, отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения.

Весьма показателен факт, когда весной 1999 года в Малайзии разразилась эпидемия энцефалита с высоким показателем смертности, вызванным употреблением свинины.

Современные исследования на клеточном и молекулярном уровнях доказали, что структура тканей свиньи очень схожа со структурой тканей человека. Большинство ученых считает, что в данном случае свинья выступает как посредник между человеком и птицами. Птицы же, являясь первоначально носителями этой болезни, заражают свиней, иммунная система которых, борясь с нею, приводит к изменению вируса на генетическом уровне.

Еще одной особенностью свиньи является крайне слабая мочевыделительная система, поэтому моча остается в тканях. Именно поэтому среди употребляющих свинину высок процент подагры.

В научной литературе имеются данные об эксперименте над простейшими, которых насчитывается примерно 20-25 тысяч видов. Эксперимент состоял в том, что одними видами кормили других. Результат был поразительным: у простейшего, который съел простейший другой вид, появились наследственные признаки «собрата». Какой же вывод можно сделать из этого? Логика проста, а вывод однозначен — признаки наследственности передались от одной особи к другой через поедание схожей особи. При этом хромосомы передались через пищеварительный процесс путем освоения продукта питания. Как известно, других процессов в организмах простейших не происходит. Позволим себе перенести модель эксперимента над простейшими организмами и взаимоотношения между ними на организмы со сложными системами, в частности, на человеческий и свиной организмы, и выдвинем гипотезу: «Человеку следует запретить себе употреблять в пищу свинину и трансплантировать свиные органы и ткани, поскольку не исключена опасность генной мутации».

Основание для такого видения — генетические коды человека и свиньи, как следует из многочисленных научных исследований, очень схожи. Американские ученые провели опыт, выделив из мышц чистых животных и свиньи все субстанции, содержащиеся в мясе, и обработав ими посевы люпина. Результат опыта показал, что вытяжка из мяса чистого животного не тормозила рост посевов этого растения, а вытяжка из мяса свиньи, полученная той же технологией, оказалась токсичной для посевов. (Ян Шульц, Эдита Убергубер «Лекарства из Божьей аптеки», МЧП «Анфас», Киев, 1994, с.24). Запрет Аллаха для людей должен быть абсолютной истиной. Ведь могут же от непослушания и употребления запрещенной Им свинины произойти изменения в генетическом коде людей и непредвиденные мутации. Человечеству этого не понять… И разве стоит разумному человеку рисковать жизнью ради кусочка окорока, сосиски, колбасы из свинины?

Приведенные здесь и огромное количество других научных фактов дают основания считать, что свинина является весьма опасным продуктом. И вряд ли удовольствие от ее поедания может быть сопоставимо с колоссальным вредом, который она наносит здоровью человека.

В свинине содержится 450 видов болезнетворных микробов, 45 из них опасны для жизни. Только в США ежегодно от употребления свинины умирает свыше 30 000 человек.

Ученые Института патологии Вооруженных Сил США провели исследование образцов ткани эксгумированного трупа, покоившегося на кладбище на Аляске с 1918 года, с целью выявления причин эпидемии гриппа, унесшей в начале века жизни 21 миллиона человек. Эксперты института патологии США доказали, что она имеет прямое отношение к так называемому «свиному гриппу». Хотя в начале века эта форма вируса получила название «испанского гриппа», сегодня есть все основания считать, что первоначально носителями данного вируса были свиньи.

Эпидемия «свиного гриппа», бушевавшая в 1918 году, унесла в США 700 тысяч жизней. Войска США, мобилизованные для участия во второй мировой войне, стали распространителями болезни за пределами страны. Носителями так называемых «азиатского» и «гонконгского» гриппа, эпидемии которых разразились в 1957 и 1968 годах и распространились по всему миру, первоначально также были свиньи.

Проблема смертности и инвалидности от употребления свинины на Западе настолько остра, что в ряде европейских стран поднимался вопрос о законодательном запрете на употребление свинины.
Абдулла ГАДЖИЕВ
Источник:ru.islamdag.ru


This post has been viewed 1803 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ислам и медицина

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2020 — Madrasah2.ru