19.03.2024
«Я РОСЛА В АТМОСФЕРЕ НЕНАВИСТИ К ИСЛАМУ, НО СТАЛА МУСУЛЬМАНКОЙ!»
История новообращённой мусульманки из Греции

«Я родилась в Афинах, столице Греции, в православной семье. Семья моего отца долгое время жила в Турции, в Стамбуле, мой отец родился и вырос там. Они были обеспеченными, образованными, и, как большинство христиан, которые жили в исламской стране, они придерживались своей религии.
В какой-то момент турецкое правительство решило выслать греческих граждан из Турции и конфисковать их богатства, дома и бизнес. Поэтому семье моего отца пришлось вернуться в Грецию с пустыми руками. Этот случай стал причиной ненависти семьи моего отца к Исламу и мусульманам. То, как с ними поступило правительство Турции, навсегда осталось в их памяти.
Семья моей матери жила на греческом острове на границе между Грецией и Турцией. Во время турецкого нападения турки оккупировали остров, сожгли дома местных жителей, и, чтобы выжить, они сбежали на греческий материк. Так появилось ещё больше причин ненавидеть турецких мусульман! Более 400 лет Греция была занята турками, и нас научили верить, что за каждое преступление, совершённое в отношении греков, Ислам несёт ответственность. Турки были мусульманами, и их преступления отражали их религиозные убеждения, говорилось нам. Это был очень мудрый план.
Таким образом, греческая православная церковь (религия и политика в Греции; одно и то же) зародила ненависть в сердцах греков против Ислама. Это было сделано специально, чтобы защитить свою религию и не дать людям перейти в Ислам. Поэтому в течение сотен лет нас учили фактам нашей истории, а во всех религиозных книгах содержался призыв ненавидеть и высмеивать исламскую религию. В наших книгах Ислам на самом деле не был религией, а Мухаммад ﷺ не был пророком! Он был просто очень умным лидером и политиком, который собирал правила и законы евреев и христиан, добавлял некоторые свои идеи и завоёвывал мир. В школе нас учили смеяться над ним и его жёнами или его сподвижниками. Все карикатуры и клевета на него, которые сегодня публикуются средствами массовой информации, на самом деле были частью наших уроков и наших экзаменов!
Милость ВсевышнегоЯ рассказываю всё это для того, чтобы у читателей появилось представление об атмосфере, в которой я жила. АльхамдулиЛлягь, по Своей милости Аллах ﷻ защитил моё сердце, и в нём не было ненависти к Исламу. С течением времени другие греки тоже смогли избавиться от бремени православного религиозного наследия, возложенного на их плечи, и они по воле Аллаха ﷻ открыли глаза, уши и сердца, чтобы увидеть, что Ислам является истинной религией, посланной Аллахом ﷻ, и что Мухаммад ﷺ истинный Пророк и печать всех пророков. Мусульмане верят, что Аллах ﷻ отправил посланников к человечеству в качестве руководства для них, начиная с Адама, Ноя, Авраама, Исмаила, Исаака, Моисея и Иисуса (мир им всем).
Но последнее послание Аллаха ﷻ было даровано Пророку Мухаммаду ﷺ. Мне очень помогло, что оба моих родителя были не очень религиозны. Они редко практиковали свою религию к примеру, отвозили меня в церковь только во время свадьбы или похорон. То, что отталкивало моего отца от Христианства, это коррупция, которую он ежедневно наблюдал среди священников. Как эти люди могли проповедовать во имя Бога и добра и в то же время воровать из фондов церкви, покупать виллы и владеть роскошными автомобилями?
Являются ли эти представители религии праведными, как они будут руководить нами, как будут исправлять нас и приближать нас к Богу? Он был сыт по горло ими, и это заставило его стать атеистом. Церкви потеряли большинство своих последователей; по крайней мере, в моей стране; из-за своих действий. В Исламе шейх или алим помогает и направляет других с полной самоотдачей и желанием обрести довольство Всевышнего Аллаха и иметь возможность попасть в Рай. В Христианстве стать священником очень выгодно. Эта внутренняя коррупция, факты о которой можно найти во многих церквях, заставляет молодых людей отказаться от религии, в которой они родились, и побуждает их искать альтернативу.

Мои поиски веры

В подростковом возрасте я любила много читать. Что касается моих религиозных убеждений, то могу признаться, что я не была действительно довольна или убеждена принципами Христианства. У меня была вера в Бога, страх и любовь по отношению к Нему, но всё остальное меня смущало. Я начала искать, но я никогда не искала Ислам (возможно, из-за того, что выросла в атмосфере ненависти к мусульманам). АльхамдулиЛлягь, Всевышний пощадил мою душу и направил меня от тьмы к свету, от Ада до возможности обретения Рая. Он ниспослал мужа-мусульманина, зародил ростки любви в наших сердцах и привёл нас к браку. Мой муж был готов ответить на любой вопрос, который у меня возникал относительно Ислама, без унижения моих убеждений (несмотря на то, что они были неправильными).
Он никогда не оказывал на меня никакого давления, не просил меня принять Ислам и вообще проявил уважение и почтение ко мне и моим взглядам. После того, как я прочитала благородный Коран, а также другие религиозные книги, я поняла, что во мне наконец созрело убеждение о том, что Иисус عليه السلام не является Господом. Мусульмане верят в Единого Господа, у Которого нет сына, нет сотоварища, и все создания должны поклоняться лишь Ему одному! Никто не разделяет Его божественность и Его атрибуты. Религия Ислам принятие учения последнего пророка Пророка Мухаммада ﷺ.
Я стала мусульманкой, держа это в секрете от своей семьи и друзей в течение многих лет. Мы жили в Греции, стараясь практиковать Ислам, но это было чрезвычайно сложно.

Трудности после принятия Ислама

В моём родном городе нет мечетей, нет доступа к исламским урокам, никто не молится и не держит пост, нет женщин, носящих хиджаб. Есть небольшое количество мусульман-иммигрантов, которые приехали в Грецию для лучшего финансового будущего и которые позволили западному образу жизни повлиять на себя. Было невероятно сложно выполнять наши исламские обязанности, особенно для меня, поскольку я не родилась мусульманкой и у меня не было исламского образования. Мы с мужем должны были молиться и поститься с использованием календарей. Наши уши не могли слушать азан, и не было мусульманской общины, чтобы поддержать нас. Мы чувствовали, что с каждым днём мы теряем себя, теряем то светлое и хорошее, которое зародилось в нас благодаря Исламу. Наша вера уменьшалась, это было очень тяжёлое время.

Переезд из Греции

Поэтому, когда родилась наша дочь, мы решили, что нам нужно что-то кардинально менять. Чтобы спасти наши души и маленькую дочь, мы решили переехать в исламскую страну. Мы не хотели воспитывать её в западной среде, где она изо всех сил будет стараться сохранить свои убеждения и где она легко может заблудиться. Как и всё в моей жизни, наш переезд произошёл по милости Всевышнего Аллаха. Он даровал нам возможность мигрировать в исламскую страну, где мы можем слышать сладкие слова азана, где мы живём сейчас, где можем увеличить наши знания и любовь к Нему и нашему возлюбленному Пророку Мухаммаду ﷺ.
Автор: Саида Ибрагимова
Источник islamdag.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *