ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...

СИРА

Ангел, который был сотворен за две тысячи лет до Адама (мир ему)АНГЕЛ, КОТОРЫЙ БЫЛ СОТВОРЕН ЗА ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ДО АДАМА (мир ему)

Здесь упомянуты десять удивительных явлений, увиденных Пророком (мир ему и благословение Аллаhа) в «Сидрат аль-Мунтаха»:
Первое: Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, говорил, что причина такого названия «Сидрат аль-Мунтаха» состоит в том, что здесь заканчиваются познания сотворенных. И никто не знает, что там находится. Некоторые ученые говорят, что спускающийся сверху достигнет этого места и дальше вниз не пройдет. Кто поднимается снизу, тот с этого места не пойдет дальше вверх. Некоторые ученые утверждают, что души шахидов восходят до этого места и там остаются.
Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, передал: «Это дерево, растущее на Высочайшем Арше, у которого ствол из золота, некоторые ветви из серебра, некоторые — из изумруда, некоторые — из рубина. Расстояние от его корней до верхушки составляет пятьдесят лет пути. Его листья похожи на слоновьи уши, а плоды похожи на кувшины. Свет Всевышнего окутывает то дерево. На этом дереве я увидел так много ангелов, что их количество неизвестно никому, кроме Всевышнего. Все они обхватили листья этого дерева и сверкали, словно золотая саранча или звезды на небе». Повествуется, что численность тех ангелов было равно числу звезд на небе или песчинок в пустыне, и они были похожи на золотых бабочек. Говорят, что все эти ангелы предстали перед Предводителем всего сущего (мир ему) и приветствовали его. Увидев его благословенный лик, они вознесли благодарность Аллаху. Милостью Всевышнего, они передали Пророку, мир ему, радостное известие и посвятили ему савабы от своего поклонения.
Второе: Пророк, мир ему, говорил: «Среди тех ветвей была одна ветвь, созданная из зеленого изумруда. Ее длина составляла сто тысяч лет пути. А еще был один лист, ширина которого равна семи слоям земли и семи небесам.
Третье: На одной из ветвей находился михраб, перед котором стоял трон. Этот трон был создан в честь Хабибуллаха, и с сотворения мира никто не садился на тот трон. Джибрил, мир ему, поднял меня и посадил на этот трон. Вокруг этого трона были расставлены столы. Спереди стояли десять тысяч жемчужных столов, на которых переписывали Таурат. Вокруг каждого стола, на сорока тысячах ложах ангелы читали Инджиль. С одной стороны расставлены десять тысяч изумрудных столов, за которыми ангелы переписывают Забур. Вокруг каждого стола стоят по сорок тысяч лож, на которых ангелы читают Забур.
С другой стороны расставлены десять тысяч столов из рубина, вокруг которых стоят сорок тысяч лож. Сидя на этих ложах, ангелы читают вслух Священный Коран.
Джибрил, мир ему, сказал: «О, Расулюллах! У меня просьба к тебе прочесть на этом месте намаз в два ракаата. Пусть благодаря этому мое место обретет почет». Это место было обителью Джибриля, мир ему». Посланник, мир ему, соизволил сказать: «На этом месте я прочел намаз в два ракаата. Явились все находящиеся в Сидрат аль-Мунтаха ангелы и молились следом за мной».
Таким образом, проявив истинное достоинство и превосходство Хабибуллаха, мир ему и благословение Всевышнего, по сравнению с ангелами.
Четвертое: Около того дерева протекали четыре реки: две видимых и две сокрытых. Джибрил, мир ему, пояснил: «Те сокрытые две реки текут в рай. А две видимых реки текут на Землю. Одна из них — благодатный Нил, другая — Евфрат».
Пятое: «Там я видел водоем, по краям которого стояли шатры из рубина, жемчуга и изумруды. У кромки воды были видны зеленые птицы с шеей, похожей на шею верблюда. Джибрил, мир ему, сказал: «Это аль-Каусар. Всевышний подарил его тебе». Цветом он был белее молока. Я выпил одну чашу воды, почерпнув оттуда. Вода была слаще меда. Исходящий от нее аромат был нежнее мускуса.
Шестое: От основания того дерева пробивается родник. Джибрил, мир ему, пояснил: «Его называют Сильсабиль». Оттуда вытекают две реки. Одну из них называют Аль-Каусар, а другую — рекой Милости (Нехр-и рахмат).
Седьмое: Пророк, мир ему, поведал: «Там я видел людей со светлыми и сияющими лицами. И видел еще других людей. Обе общины подходили и совершали полное омовение в этой реке. Я спросил про них у Джибриля, и он ответил: «Это те люди из твоей уммы, которые смешали благие и дурные дела. Потом они покаялись, Всевышний принял их покаяние и простил их».
Восьмое: Пророк, мир ему, поведал: «Мне принесли три чаши: одну с вином, другую с медом и третью с молоком. Я взял молоко и выпил. Джибрил, мир ему, сказал: «Ты по своей воле выбрал ислам. Твоя умма также будет твердо придерживаться этой религии».
Девятое: Я видел ангела, самого громадного из увиденных мною ангелов. Его рост составлял тысячу раз тысячу лет пути. У того ангела имеется семьдесят тысяч голов. На каждой голове — по семьдесят тысяч лиц, на каждом лице — по семьдесят тысяч ртов. На каждой его голове было по семьдесят тысяч головных уборов, украшенных тысячу раз тысячами жемчужин. Внутри каждой жемчужины находилось море, в котором плавали рыбы. На спинных плавниках у рыб было начертано: «Ла иляха илляллах. Мухаммадан расулюллах». Тот ангел, положив одну руку себе на голову, а другую руку опустив, произносил тасбих. От красоты его голоса Величайший Арш приходил в движение. Я спросил у Джибриля, мир ему:
- Кто этот ангел? — Этого ангела Всевышний сотворил за две тысячи лет до Адама, мир ему.
 - Где он был до этого времени? — В раю, справа от Арша есть одно место шириной в четыре тысячи ферсахов. Обитель этого ангела там. Оттуда его привели сюда, и здесь он занят восхвалением Аллаха.
 По указанию Джибриля, мир ему, я приветствовал этого ангела. Он не прекратил свое занятие, даже головы не поднял. Джибрил подошел к нему поближе и сообщил, кто я. Он тотчас встал, проявил ко мне почтение и раскрыл свои крылья, закрыв ими все земли и небеса. Затем он притянул меня к себе и поцеловал меня в лицо. «Великая радость для тебя и твоей уммы! В честь этого месяца Всевышний простил им все их грехи и поручил мне сообщить эту радостную весть», — сказал ангел. Смотрю: перед ним стоят два сундука, на каждом из которых висят сто тысяч замков из света. Я спросил про них у Джибриля, мир ему.
  — Спроси у этого ангела, — сказал он. Я спросил, и ангел ответил:
   — О, Мухаммад! В этих сундуках лежат выданные Всевышним охранные грамоты (бераты) об освобождении из ада для тех людей из твоей уммы, которые постились. Я буду свидетельствовать об истинности этих бератов.
  Десятое: Передают, что Посланник, мир ему, говорил: «Я видел там одного ангела в петушином обличье, стоявшего под белым Аршем. У него было семьдесят тысяч крыльев. На каждом крыле было семьдесят тысяч раз по тысяче перьев из жемчуга, семьдесят тысяч раз по тысяче перьев из изумруда, семьдесят тысяч раз по тысяче перьев из благовоний, семьдесят тысяч раз по тысяче перьев из шафрана. Этот ангел был в семь раз больше Земли. Его крыло растянулось от Высочайшего Арша до седьмого слоя земли. На каждом его крыле было написано: «Бисмилляхиррахманиррахим. Ла иляха илляллах. Мухаммадан расулюллах. Куллю шай’ин халикун илляллаху аль-вахид аль-каххар». Во время каждого намаза этот ангел поднимает голову и произносит тасбих «Бисмилляхил азим ва бихамдихи». Он ударяет крыльями друг о друга, и появляются удивительные звуки и мелодии. Те звуки доходят до рая. Райские гурии начинают двигаться под эти мелодии. Они выходят на рубиновые балкончики райских минаретов и сообщают друг другу радостную весть: «Для уммы Мухаммада пришло время молитвы».
 Когда тот ангел начинает двигаться, даже Арш приходит в движение. Всевышний обратится к тому ангелу с вопросом: «Почему ты двигаешься?» Тот ангел скажет: «Йа, Рабби! Умма Мухаммада встала на намаз».
Всевышний скажет: «Моя милость стала для них ваджибом. Будьте свидетелями, что Я оказал им милость и взглянул на них взором милосердия. Я освободил их от ада и удостоил их обители в Садах пристанища».
Продолжение следует, инша Аллаh
Из книги «Истории Пророков»
Источник:  islam-today.ru


This post has been viewed 81 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пророк Мухаммад

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2019 — Madrasah2.ru