19.03.2024

УРОК 41 ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ МАЛЫЙ ПРИЗНАК

Исчезновение праведников

К признакам Судного дня относится уменьшение числа праведников и богобоязненных людей и увеличение числа грешников, которые в итоге останутся единственными обитателями Земли и которых настигнет Судный день.

Абдуллах ибн Амр, да будет Аллах доволен ими обоими, передает, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Судный день не наступит, пока Всевышний Аллах не заберет праведников, и останутся только грешники, которые не будут повелевать одобряемое и порицать запретное» (Ахмад).

И постепенно истинных ученых и праведников будет становиться все меньше и меньше, а невежд и грешников будет все больше, и они станут лидерами и руководителями и введут народ в заблуждение.

Признак ухода праведников — уменьшение тех, кто порицает в обществе запретное и выступает против греха и против тех, кто враждует с религией Аллаха. Именно это и есть признак праведности, а не то, что человек известен среди людей, как вали или шейх.

Поиск духовного наставника стал сейчас почти невыполнимой задачей, потому что по всему мусульманскому миру работает масса откровенных шарлатанов, которые выставляют себя суфийскими шейхами, наставниками и устазами и просто дурят простолюдинов.

Узнать истинного наставника можно по тому, что они не стремятся никого сделать своими учениками и последователями, у них нет такой цели. А если кто-то в человеке замечает такое стремление, то он должен осознать, что перед ним не истинный духовный наставник и этому человеку чужда праведность.

И мы должны всегда стремиться быть рядом с истинными учеными и праведниками, служить им, помогать в их работе и призыве. И наша любовь к ним и близость к ним будет, иншаАллах, причиной нашего спасения.

 

УРОК 42. ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙ МАЛЫЙ ПРИЗНАК

 

 

Возвышение низших

К признакам Судного дня относится возвышение в разных областях общества худших над лучшими, так что многие сферы деятельности окажутся в их руках. И в итоге глупейшие и ничтожнейшие будут править и руководить.

Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, сказал, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Этот мир не уйдет, пока дела не перейдут к глупцу, сыну глупца» (Ахмад).

Также Хузейфа ибн аль-Ямам, да будет доволен им Аллах, [передал,] что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Судный день не наступит, пока самым счастливым человеком не будет глупец, сын глупца» (Ахмад).

Безусловно, эти хадисы говорят о том пороке, который охватил практически все мусульманские страны, — о коррупции.

И таково мышление практически всех мусульманских народов — получить какую-то должность и всевозможными путями проталкивать своих родственников, не думая о том, имеют ли эти люди достаточно навыков для того, чтобы занимать эту должность. Нет, для них это просто дойная корова!

Такой подход приводит к социальной деградации общества и создает то, что в социологии принято называть «негативной селекцией», когда худшие из худших передают власть тем, кто еще хуже.

К сожалению, мусульмане не способны думать об общественном благе и пользе для общества в целом, все только думают лишь о пользе для своего рода, а это не может развивать общество и его институты.

Понятно, что коррупция есть везде и взятки берут тоже везде, но вопрос стоит о размахе, о самой философии власти и государственных институтов, когда практически все в обществе рассматривают государственную должность как естественный источник личного обогащения.

И люди, которые говорят об общественном долге и обязанностях власти перед обществом, врут в процессе своей избирательной кампании, а те, кто искренне хочет изменить положение дел, считается откровенно сумасшедшим.

Автору лично приходилось слышать, как в некоторых мусульманских регионах человека, который хочет решить какой-то вопрос без взяток и согласно закону, называли коммунистом. До чего же деградировало наше общество, если слово «безбожник» стало обозначать честного человека?!
Источник: annisa-today.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *